ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАВНОДОЛГОВЕЧНОСТИ ПРОДОЛЬНОЙ АРМАТУРЫ В ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ СТЕРЖНЕВЫХ КОНСТРУКЦИЯХ НА СТАДИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ - Ю.М., Баженов; В.Т., Ерофеев; П.И., Новичков (Tạp chí Khoa học và Công nghệ nhiệt đới, 2025)
Результаты проведенных исследований показывают, что на внешнее воздействие среды угловые и промежуточные зоны прямоугольных сечений реагируют неоднозначно. Угловые зоны находятся в более жестких условиях по сравнению с промежуточными. Это свойство необходимо учитывать при размещении продольной арматуры при проектировании стержневых железобетонных конструкций прямоугольного сечения.