МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И РАБОЧИЕ ЧЕРТЕЖИ УЗЛОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ВЕТРО-ГИДРОЗАЩИТНЫХ И ПАРОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ В МНОГОСЛОЙНЫХ СТЕНАХ И ПОКРЫТИЯХ ЗДАНИЙ - Nguyễn, Như Hưng; A.A., Svitich (Tạp chí Khoa học và Công nghệ nhiệt đới, 2025)
Защита кровли и стен задания от влаги обеспечивается путем создания системы гидроизоляции и пароизоляции. И чем грамотнее они спроектированы, тем долговечнее будет само здание. Для защиты кровел, стена зданий от губительного влияния атмосферных осадков, сильного ветра, пыли и других воздействий внешней среды применяются особые гидроизоляционные мембраны. Благодаря односторонне направленно перфорации влага не скапливается в утеплителе, а соответственно на внутренней стороне кровли не образуется конденсат. Помимо гидроизоляционных мембран для обеспечения системы гидроизоляции кровли применяются пароизоляционные плёнки. Финская компания Takotta является одним из лидеров по производству гидро - и пароизоляционных материалов: Такофол и Такобар. Гидроизоляция и пароизоляция Никофол и Никобар, Голландская фирма TENCATE NICOLON - один из передовых производителей материалов для гидро - и пароизоляции. Гидроизоляция Tyvek - Французская компания DU PONT, многие годы являющейся одним из лидеров в производстве гидроизоляционных материалов. Изоляционные пленки Ондулин - высокая эффективность и отличное соотношение цена, качество - важные характеристики изоляционной пленки Ондулин, производства российской компании Ондутис.